Mentions légales

Editeur du site

mfpservices.fr est un service proposé par MFP Services, organisme régi par le Code de la Mutualité immatriculé au répertoire SIRENE sous le numéro 775 682 156.
62, rue Jeanne d'Arc – 75640 Paris cedex 13
Plan d'accès
Directeur de la publication : Monsieur Caron

Crédits

Création du site

Conception graphique et réalisation technique : ACENSI - http://www.acensi.fr
bât Defense 5 Le Monge - 22, Place des Vosges, 92400 Courbevoie
assurance@acensi.fr

Réalisation editoriale et gestion de projet : MFP Services

Animation du site

Maintenance technique : MFP Services
Animation éditoriale : MFP Services

Photos et pictos

Banques d'images : Getty Images, Shutterstock, Photodisc, Photo Alto, Digital Vision, Eyewire et Ingram Publishing.

Les logos sont reproduits avec l'aimable autorisation de nos mutuelles adhérentes et de nos partenaires.

Droits d'auteur

Le site mfpservices.fr est soumis au droit français. Le site et son contenu font l'objet d'une protection légale au titre de la propriété littéraire et artistique (droits d'auteurs…) et de la propriété industrielle (marques, logos…).

Toute reproduction totale ou partielle de ce site, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation expresse, est interdite et constituerait une contrefaçon.

Cookies

MFP Services utilise des cookies pour mesurer l'usage de consultation de mfpservices.fr. Les cookies sont des petits fichiers non exécutables créés par le site et stockés sur l'ordinateur de l'internaute. Les informations recueillies ne permettent pas de prendre connaissance de données personnelles.

Traitement des données personnelles

La mise en œuvre du Règlement Général  sur la protection des données personnelles (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018, impose à tout organisme qui enregistre et conserve des données personnelles, d’accroitre les droits des personnes concernées.

MFP Services, en tant que gestionnaire légalement habilité à gérer le régime de l’assurance maladie/maternité, dispose de moyens informatiques lui permettant de mettre en œuvre des traitements de données à caractère personnel afin d’accomplir ses missions et notamment de gérer les remboursements, de verser des prestations, d’assurer la gestion des informations et des relations avec ses publics (assurés, professionnels de santé, employeurs public), et de mettre en œuvre des missions de prévention santé et de gestion du risque.

Les informations qui sont enregistrées sont nécessaires au bon traitement des dossiers et ne sont accessibles qu'à des agents de MFP Services soumis au secret professionnel ou à des destinataires du secteur public dans des conditions qui ont été autorisées préalablement par des textes législatifs ou réglementaires, et/ou approuvées par la Commission nationale de l’informatique et des libertés (Cnil). De même, elles ne sont communiquées qu’à des tiers légalement ou réglementairement autorisés à cet effet (ex. des professionnels de santé).

Ces informations ne sont pas conservées au-delà des durées nécessaires à leur gestion par les organismes d’assurance maladie dans le cadre de leurs missions, et elles bénéficient de mesures de sécurité physique, organisationnelle et technique adéquates afin d’éviter tout accès, utilisation, divulgation, modification ou destruction non autorisé

En application du RGPD, toute personne peut obtenir communication et, le cas échéant, selon les modalités, rectification ou suppression des informations la concernant en s'adressant à son centre de contact MFP Services. Cet exercice du droit d'accès s'effectue sur demande écrite accompagnée d'un justificatif de l'identité du demandeur.

 

Bilan des émissions de gaz à effet de serre

Bilan des émissions de gaz à effet de serre au 31 décembre 2012.

Hébergeur

ITS Integra
42 rue de Bellevue
92100 BOULOGNE-BILLANCOURT